关于校级双语教学示范课程申报遴选的通知

发布者:教务处发布时间:2014-06-12浏览次数:110

关于校级双语教学示范课程申报遴选的通知
           2009-5-15

各教学单位:

为全面贯彻落实《山东轻工业学院教学质量与教学改革工程实施方案》文件精神,推动我校双语教学示范课程建设,提高双语教学水平和人才培养质量,经研究,决定实施校级双语教学示范课程建设,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1、申报建设的双语课程应具有较好的建设基础,至少已面向两届学生开设,修习该课程的学生具有较好的外语基础,双语教学效果良好。

2、申报课程负责人原则上要有出国留学、进修学习的经历,具有讲师以上职称。课程组成员结构稳定合理、外语水平普遍较高、教学水平和教学效果好。

3、申报课程除了按要求填报项目申报表外,还需提供该课程外文教学大纲、授课教案、习题、实践(实验、实训、实习)指导、试卷及参考答案、参考文献目录等材料,课程负责人做好不少于20分钟的讲课准备,建设双语教学示范课程网站,以利于教学资源共享。

二、申报材料

《山东轻工业学院双语教学示范课程建设项目申报表》(见附件一)一式三份,并提供相应的实证材料复印件一套。

三、申报时间

521前,将申报表及网站(光盘形式)报送教研科,电子版发至lizy@sdili.edu.cn

四、遴选程序

学校组织有关专家按照《山东轻工业学院双语教学示范课程建设管理暂行办法》(试行)(见附件二)和《山东轻工业学院双语教学示范课程建设项目评审指标体系》(试行)(见附件三)对申报课程进行评审。

五、其它

529前,将从校级双语教学示范课程中择优申报省级、国家级双语教学示范课程(详见附件四),所推荐课程负责人或教学团队成员要有不少于45分钟的现场教学录像。

希望各教学单位高度重视双语教学示范课程建设,积极准备并认真做好申报工作。

附件:
点击下载