关于推荐第五届山东省教学名师和国家级教学名师的通知

发布者:教务处发布时间:2014-06-12浏览次数:132

关于推荐第五届山东省教学名师和国家级教学名师的通知
督导办     2009-3-26

各教学单位:

根据《山东省教育厅关于组织开展第五届山东省教学名师评选表彰工作的通知》文件精神,为加强高校教师队伍建设,大力表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的教师,深化我省高等学校教学改革,提高教学质量,省教育厅决定组织开展第五届山东省教学名师评选表彰工作。现将我校推荐评选有关事宜通知如下:

一、推荐范围

学校第一届教学名师称号获得者和第二届校级教学名师入围人选。已获得省级教学名师称号的教师不再参加同级别的评选,可直接申报国家级教学名师评选。

二、推荐数额

学校向省教育厅的推荐名额为省级教学名师1名,国家级教学名师1名,各有关教学单位可分别推荐1-2名候选人参加学校的评选推荐。

三、推荐条件

受聘教授职务,长期承担本科教学任务,坚持讲授基础课程,为人才培养做出过重大贡献。其它条件参照第五届山东省教学名师评选指标体系(本科部分)。

候选人的年龄原则上不受限制,已退休的教师需提供学校的返聘证明。

四、推荐办法与步骤

(一)程序

符合上述条件的教师向所在院(部、中心)提出申请,由所在单位评议审核同意后报教务处。学校参考《第五届山东省教学名师评选指标体系》对申报人的教学水平、教学效果以及研究成果进行综合评价,择优确定推荐人选,经公示3个工作日无异议后上报。

(二)须提交材料

1.第五届山东省教学名师候选人汇总表。

2.第五届山东省教学名师候选人推荐表(一式6份,含一份原件)。

3.候选人的个人电子资料(电子版)清单。

4.候选人的1530分钟讲课录像光盘一张(文件为rm格式,不大于50MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果。

项目34材料需分别刻录在2张光盘上。

推荐候选人为第一届教学名师称号获得者的,可先提供1-3项材料,在学校确定拟推荐名单后由教务处通知有关教师提交第4项材料。第二届教学名师入围人选暂时不用提交评选材料。

(三)申报时间

各单位请于200942日前将有关材料报送至教务处督导办。

附件:1.第五届山东省教学名师评选指标体系(本科部分)

2.第五届山东省教学名师(本科部分)候选人推荐表

3.候选人个人资料(电子版)清单