教务处关于做好2019/2020学年第二学期全校学生课程免听申请的通知
发布时间: 2020-03-18 浏览次数: 195
 

教务处关于做好2019/2020学年第二学期

全校学生课程免听申请的通知

 

各教学单位、部门:

2019/2020学年第二学期全校补选课程已经结束,存在课程冲突无法线上选课的学生可在线提交免听申请,具体安排如下:

一、免听范围

学生范围:全体在校生。

课程范围:仅限申请补选与已选课程存在冲突的课程,课表中已有课程无法提交在线免听。政治理论课、体育、德育、实验和其它实践性课程不得免听。

二、时间安排

学生端在线申请时间:2020318日(星期三)16:002020321日(星期六)22:00

教师端在线审核时间:2020322日(星期日)8:002020324日(星期二)22:00

开课单位在线审核时间:2020325日(星期三)8:002020326日(星期四)22:00

三、注意事项

1、免听申请通过后,可不跟班听课,但应按时完成相应课程的平时作业,参加阶段性考核和期末考试。

2、政治理论课、体育、德育、实验和其它实践性课程不得免听。

3、免听课程门数每学期不超过2门。

4、学生端在线申请时间段内,可添加或删除免听记录;非时间段内只能查看审核状态,不能进行修改。

5、务必认真填写有关信息,避免申请不允许免听的课程。

 

附件1:学生端在线免听申请操作流程.docx

附件2:教师端网上免听审核操作流程.docx

附件3:教学院长网上免听审核操作流程.docx

 

                           齐鲁工业大学(山东省科学院)教务处

                                    2020318