学校(科学院)在“‘战疫’有我,在线同行” 征文活动中荣获佳绩

发布者:教务处发布时间:2020-12-29浏览次数:10

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打破了世界的平静停课不停学的号召下,全国上下上演了一场史上最大规模的在线教育实践为了总结和表彰疫情期间教师们对中国教育做出的贡献,记录广大教师在战疫过程中体现的使命和担当,《中国远程教育》杂志社联合超星集团,“‘战疫有我,在线同行为主题,推出有奖征文活动在征文活动中,我校有10位教师获奖,学校(科学院)荣获优秀组织奖。

在疫情防控学生延迟返校期间学校(科学院)组织了云端课程思政培训活动,教师根据专业和学生特点,有针对性地开展德育教育,将疫情防控中的生动素材,融于专业课程。同时,学校(科学院)制定《齐鲁工业大学(山东省科学院)2019-2020学年第2学期疫情防控期间线上教学督导工作方案》,成立线上教学督导检查工作小组,组织校院二级督导专家和本科教学工作委员会进行线上教学督导,教学管理人员深入课堂进行网上巡课,努力做到“教学稳运行,质量不打折”确保线上教学有效运转。

此次征文活动是我校(院)教师对线上教学经验的凝练与总结,突显了广大教师对教书育人职责的坚守对在线教学工作的精益求精和面对疫情灾难的责任担当。


返回原图
/