关于组织编写“品牌特色专业汇编”与“精品课程汇编”的通知

发布者:教务处发布时间:2014-06-12浏览次数:96

关于组织编写“品牌特色专业汇编”与“精品课程汇编”的通知
教研科     2007-6-13

为了更好地推广专业、课程建设经验,展示专业、课程建设成绩,进一步促进专业、课程建设,根据学校评建工作安排,决定编写“品牌特色专业汇编”与精品课程汇编”现将有关事项通知如下:

一、品牌特色专业汇编

(一)范围

省级、校级所有的品牌特色专业(详见附件一)。

(二)内容

品牌特色专业介绍,主要包括以下内容:专业概况(含历史沿革、办学条件等)、专业优势与特色、专业建设成果、专业建设思路与措施(格式详见附件二)。

(三)要求

介绍字数控制在4000字以上,介绍须逻辑严谨、文通字顺,内容翔实。

二、精品课程汇编

(一)范围

省级、校级所有的精品课程(详见附件三)。

(二)内容

精品课程情况介绍,主要包括以下内容:课程历史沿革、课程建设现状、课程的特色及创新点等(详见附件四)。

(三)要求

介绍字数控制在3000字以上,介绍须逻辑严谨、文通字顺,内容翔实。

本次汇编将作为品牌专业、精品课程年度检查和二级学院教学评价依据,请各有关单位认真组织做好此项工作,各负责人认真按照上述要求撰写,经单位审核后,于2007720日之前,将本单位专业和课程介绍纸质材料送教研科,电子文档发至jyk@sdili.edu.cn

附件(下载)

一、省校级品牌特色专业一览
点击下载