学信网学位认证查询方法

发布者:教务处发布时间:2024-09-25浏览次数:54

学信网学位认证查询方法

Ø 200891日之后毕业:申请《中国高等教育学位在线验证报告》

20089月以来授予的国内学位证书,已在学位授予信息报送备案系统中注册的,学生本人可通过学信网学信档案进行网上查询和电子认证即免费申请《中国高等教育学位在线验证报告》,不再受理和出具书面认证报告

申请方式:通过学信档案申请

1. 访问学信网“学信档案”,使用学信网账号进行登录;

2. 成功登录后,点击顶部菜单中的“在线验证报告”栏目,申请《中国高等教育学位在线验证报告》中文版。点击顶部菜单中的“出国报告发送”栏目,可申请《中国高等教育学位在线验证报告》翻译件(英文)。

Ø 200891日以前毕业:申请《中国高等教育学位认证报告

可申请学位认证的范围包括20089月之前获得的国内高等院校、科研院所等机构授予的学士、硕士和博士三级学位证书,以及未在学位授予信息报送备案系统中注册的军队院校学位证书,可在线免费申请书面认证报告即《中国高等教育学位认证报告》

学信网:中国学位与教育文凭认证 (chsi.com.cn)

申请方式:通过学信网首页认证申请

1. 进入高等教育学认证页面,点击个人用户注册

2. 点击“学位认证申请”,填写相关信息,申请人工认证(需上传毕业证、学位证、有效身份证正反面)

3. 查询认证进度(认证时限:材料审核合格后18个工作日);

4. 审核完成后生成电子认证报告(申请人按需查验、下载、打印)。可在“中国学位认证”网站查看下载。

***请注意:学位认证一般在申请被受理后的18个工作日内完成,其中学校的核查时限约10个工作日我校核查部门为校档案馆。但受以下情况影响可能导致认证时限延长:因寒暑假等原因,认证时限可能顺延;如审核中发现您的学位证书中学位授予信息与学校存档不一致,请在接到学信网留言通知后,联系学校进行变更勘误,认证时限将会顺延;其他特殊情况导致的顺延。