教务处关于做好2021-2022学年第二学期部分课程学生网上选课的通知

发布者:教务科发布时间:2021-11-30浏览次数:3428

各教学单位:

2021/2022学年第二学期选修课程和挂牌课程网上选课将于2021121日开始进行。为保证学生能够正常顺利地进行选课,请各单位认真做好本单位学生选课的组织工作。

一、时间安排

第一轮次:20211211400(星期三)—123900(星期五),本轮次选课可选可退;

第二轮次:20211231500(星期五)—126900(星期一),本轮次选课只可补选未选课程及针对第一轮次停开课程进行改选,但不可退选。

二、选课范围

选课对象:全体在校生。

选课课程:各专业培养方案中2021/2022学年第二学期计划开课的部分选修课、大学物理和大学体育(2)。其中,大学物理为挂牌课程,详见下表:

序号

课程编号

课程名称

面向年级专业

1

B831501

大学物理Ⅰ(上)

2021级部分专业

2

B831503

大学物理Ⅱ

20202021级部分专业

3

B831504

大学物理Ⅲ

2021级部分专业

三、注意事项

1.请各单位高度重视网上选课工作,认真组织好学生的选课工作。

2.请学生们认真研读本专业人才培养方案,根据开课情况,合理选择修读课程。

3.选修课选课人数不足15人时,将停开该教学班,并组织该教学班学生在第二轮次选课中进行改选。第一轮次选课结束后,停开课程会发布至教务处官网并通知至学部(院)教学秘书处,同时学生已选课程列表中会自动删除该课程。请同学们及时上网查看是否需要改选,查看停开课程信息时请注意区分不同校区教学班,以及核实已选课程列表信息。

4.学生不能参加未选课程的考试。

5.选定课程的考试成绩无论及格与否都将录入学生成绩库,请各单位向学生强调说明情况,避免学生漏选或错选。

6.预定教材:选修课教材不统一征订。教材选用目录由教务处汇总后公布,学生可以自行准备,或是以班级为单位统计数量后由班级负责人报送中标书店进行订购(费用单独结算,折扣为学校统一招标折扣)。

7.选课过程中,如遇网络中断,请务必重新登录,查看是否已选课成功。选课结束前,每一位学生务必上网确认自己的选课结果,如有问题及时与本部(院)教学秘书老师联系。


附件1:学生网上选课操作流程.docx

附件2:大学物理选课专业、班级及任课教师简介.zip

附件3:大学物理挂牌上课选课实施方案.docx

附件4:大学体育选课规则及要求.doc

附件5:2021级大学体育(2)各专业对应选课时间段.xlsx

 

 

                齐鲁工业大学(山东省科学院)教务处

                      2021年11月30日

返回原图
/